США официально лишили Россию торговых льгот в рамках своей Генеральной системы преференций
05.10.2014 06:44

Президент США Барак Обама выпустил прокламацию о том, что российские товары, на которые прежде распространялся режим Генеральной системы преференций (ГСП), при ввозе в США отныне будут облагаться таможенными пошлинами на общих основаниях. Текст документа распространила пресс-служба Белого дома.

США исключили Россию из списка развивающихся стран, в отношении которых они применяли пониженные таможенные тарифы в рамках Генеральной системы преференций, соответствующее заявление президента США Барака Обамы опубликовано на сайте Белого дома. "Речь идет о льготах для российских товаров на американском рынке… никаких потрясений от этого решения для российской экономики не будет", — сказал Шатиров РИА Новости в субботу.
"Будем искать новые рынки… нужно приспосабливаться, дело житейское", — заключил он.
Ранее в Минэкономразвития РИА Новости заявили, что решение американских властей не приведет к существенным изменениям в динамике и структуре российского экспорта, но скажется на американских компаниях, которые благодаря этим льготам могли экономить на покупке редких или отсутствующих на рынке США сырьевых товаров.

 
MEDIA33 – cодание сайтов и продвижение в интернет.