Донбасс находится на грани гуманитарной катастрофы
22.06.2014 10:21

Донецкая народная республика находится на грани гуманитарной катастрофы, сообщил «Русской службе новостей» специальный представитель главы правительства ДНР Александра Бородая. В регионе не хватает воды.

«Те объекты водоснабжения, которые были, уничтожены украинской артиллерией. Наши ремонтные бригады, которые поехали их чинить, попали под обстрел. Система остаётся разрушенной, на восстановление необходимо время», — пояснил он.

Представитель Бородая отметил, что воды не хватает как для населения, так и для промышленных объектов. Особенно это влияет на работу металлургических заводов, где вода нужна для охлаждения оборудования. Дальнейшее ухудшение ситуации может привести к коллапсу в промышленности, добавил представитель ДНР. Помимо этого, существует серьёзная проблема вывоза раненых из зон боевых действий, а также поставки лекарств. 

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины военную спецоперацию для подавления протестного движения. С этого времени около 400 тысяч беженцев въехали на территорию России.

Накануне президент Украины Пётр Порошенко отдал приказ о прекращении огня с 23.00 мск на неделю всеми подразделениями Вооруженных сил, Нацгвардии и пограничной службы. Однако бои на востоке страны продолжаются.

 

 
MEDIA33 – cодание сайтов и продвижение в интернет.