Генпрокуратура Украины обвинила ополченцев в гибели журналиста ВГТРК
19.06.2014 04:39

Украинская Генеральная прокуратура открыла уголовное производство в связи с гибелью журналиста из РФ, возложив вину за случившуюся трагедию на ополченцев Луганской народной республики, сообщается в среду на сайте ведомства.


Корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин были убиты в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины.

Убийство журналистов осудили в ООН и других международных, неправительственных и правозащитных организациях.

Премьер самопровозглашенной Луганской народной республики Василий Никитин заявлял, что прицельный огонь из минометов вела Нацгвардия.

Украинская сторона своей версии произошедшего не представляла в течение суток, и теперь, как обычно, сваливают все на ополченцев.

«Органы прокуратуры открыли уголовное производство по факту гибели десяти человек, в том числе трех украинских военнослужащих, шести гражданских лиц Украины и гражданина Российской Федерации, который работал на ВГТРК», — говорится в сообщении.

Как утверждает ведомство, ополченцы близ Луганска «применили огнестрельное оружие, минометы, из которых совершили обстрел сводного подразделения военнослужащих», в результате которого и погиб журналист из РФ.

Утверждения Генпрокуратуры о погибших украинских военнослужащих в результате трагедии противоречат данным оператора «Вестей» Виктора Денисова, очевидца произошедшего, оставшегося в живых: ранее он рассказал, что минометный обстрел начался в тот момент, когда ополченцы выводили из зоны боевых действий группу беженцев, передает РИА «Новости».

 

 
MEDIA33 – cодание сайтов и продвижение в интернет.