В Черное море зайдет фрегат США, опозорившийся на «защите Олимпиады»
23.04.2014 04:34

Миссия фрегата «Тейлор» американских ВМС на этот раз состоит в поддержке «мира и стабильности в регионе»


Фрегат «Тейлор» военно-морских сил США войдет в акваторию Черного моря, сообщает информационная служба американских ВМС.

Как отмечается в заявлении Пентагона, фрегат выполняет задачи в зоне ответственности Шестого флота США. В частности, он обеспечивает морскую безопасность в регионе, осуществляет двусторонние и многосторонние тренировочные миссии, поддерживает операции НАТО и перемещение войск альянса в этом районе.


Миссия корабля призвана «способствовать миру и стабильности в регионе». Она должна продемонстрировать союзникам США по НАТО, что американский флот будет усиливать и улучшать взаимодействие с силами альянса в достижении совместных целей, говорится в заявлении.

В феврале «Тэйлор» сел на мель в турецком порту Самсун. Тогда он прибыл в Черное море для «защиты Oлимпиады в Сочи».

Фрегат «Тейлор» приписан к базе в Мейпорте, штат Флорида, США. Он относится к типу «Оливер Хазард Пери». На вооружении корабля имеются два торпедных аппарата, артиллерийская и зенитная установки, противокорабельные ракеты «Гарпун», зенитные ракеты SM-1MR Standard. Фрегат несет на борту два вертолета типа SH-60 «Си Хок».

Фрегаты типа «Оливер Хазард Пери» предназначаются для обеспечения противолодочной и противовоздушной обороны транспортных конвоев, амфибийных соединений и противолодочных групп.

 

 
MEDIA33 – cодание сайтов и продвижение в интернет.