Инвесторы на рынке акций пытаются минимизировать риски
19.02.2014 00:00

Торги на российском рынке акций во вторник, 19 ноября, начались ростом ведущих индексов. Внешний новостной фон снова был смешанным. Сессия в Японии завершилась снижением индекса Nikkei на 0,25% - инвесторы предпочли осторожную тактику как из-за опасений сворачивания ФРС США программы количественного смягчения, так и вследствие некоторого укрепления иены, продолжающего оказывать давление на крупных экспортеров страны.

 

 

Главным событием недели обещает стать публикация протоколов заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), состоявшегося 30-31 октября. Игроки рассчитывают, что "минутки" дадут представление о дальнейших шагах ФРС в деле сокращения QE3. Фондовые торги в Европе 19 ноября открылись ощутимым снижением основных индексов - в среднем на 0,5%. Уход индикаторов региона глубоко в "красную" зону стал следствием ситуации на фондовых площадках в США.

Американские инвесторы тем временем нервно ожидали публикации полной версии уже упоминавшихся протоколов заседания FOMC. Разумеется, трейдерам хотелось бы отсрочить урезание стимулов на как можно больший срок. С другой стороны, детали доклада могут раскрыть причины, по которым сокращение QE3 было отложено. Как известно из заявлений чиновников ФРС, основная причина - недостаточно быстрое восстановление американской экономики.

Таким образом, в протоколах могут быть малоприятные макроэкономические данные.

 
MEDIA33 – cодание сайтов и продвижение в интернет.